Острые куриные грудки с сальсой из авокадо

Курица грудка с авокадо

Острые куриные грудки с сальсой из авокадо – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своей пикантностью и свежестью. Мягкая курица в сочетании с хрустящей корочкой, дополненная яркой и сочной сальсой, создают идеальное сочетание вкусов. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка молотого перца чили
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 авокадо, размятое
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 помидор, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана свежей мяты, мелко нарезанной
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лайма
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте панировочные сухари, перец чили и соль в маленькой миске.
  2. Обваляйте куриные грудки в смеси сухарей со всех сторон.
  3. Разогрейте немного растительного масла на большой сковороде на среднем огне.
  4. Обжаривайте куриные грудки по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности.
  5. Пока обжаривается курица, приготовьте сальсу. В миске смешайте авокадо, красный лук, помидор, мяту, лайм, соль и перец.
  6. Подавайте куриные грудки с приготовленной сальсой из авокадо.

Для более острого вкуса добавьте в панировку немного острого перца или чили флейки. Сальсу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий