Испанские артишоки под корочкой

Артишок испанский

Испанские артишоки под корочкой – это вкусное и изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Артишоки запекаются в духовке с ароматным соусом, покрываясь хрустящей корочкой. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 4 крупных артишока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 лимон
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Очистить артишоки: срезать верхние листья, удалить жесткую часть стебля и вырезать сердцевину. Поставить артишоки в большую миску с холодной водой, добавить сок половины лимона и оставить на 30 минут.
  2. Запечь артишоки: разогреть духовку до 200°C. В небольшой миске смешать оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец. Обмазать приготовленные артишоки соусом.
  3. Выпекать: выложить артишоки в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Запекать 30-40 минут, или пока артишоки не будут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или измельченных каперсов. Артишоки лучше всего употреблять теплыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий