Острые крылышки по-азиатски

Курочка терияки

Острые крылышки по-азиатски – это блюдо, которое покорит вас своим невероятным вкусом и пикантной остротой. Благодаря сочетанию сочных куриных крылышек с пряными специями и ароматным соусом, эта закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола или просто отличным вариантом для ужина в кругу друзей.

Ингредиенты

  • 500 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (натертого)
  • 1-2 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные крылышки промыть, обсушить и разделить на крылья и небольшие части.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, красный перец и чеснок.
  3. Добавить крылышки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на сильном огне.
  5. Выложить маринованные крылышки в разогретое масло и жарить до золотистой корочки (около 10-15 минут). Периодически перемешивать.
  6. Уменьшить огонь до среднего и продолжать жарить крылышки, пока они не станут полностью прожаренными (около 5-7 минут).
  7. Готовые крылышки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Наиболее удачным вариантом для маринада является смесь светлого и темного соевого соуса. Темный соус придает блюду более насыщенный вкус и цвет. Для любителей еще более острых крылышек можно добавить больше красного перца или использовать чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий