Острые крылышки по-азиатски – это блюдо, которое покорит вас своим невероятным вкусом и пикантной остротой. Благодаря сочетанию сочных куриных крылышек с пряными специями и ароматным соусом, эта закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола или просто отличным вариантом для ужина в кругу друзей.
Ингредиенты
- 500 г куриных крылышек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. имбиря (натертого)
- 1-2 ч. л. красного перца (по вкусу)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные крылышки промыть, обсушить и разделить на крылья и небольшие части.
- В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, красный перец и чеснок.
- Добавить крылышки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на сильном огне.
- Выложить маринованные крылышки в разогретое масло и жарить до золотистой корочки (около 10-15 минут). Периодически перемешивать.
- Уменьшить огонь до среднего и продолжать жарить крылышки, пока они не станут полностью прожаренными (около 5-7 минут).
- Готовые крылышки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Наиболее удачным вариантом для маринада является смесь светлого и темного соевого соуса. Темный соус придает блюду более насыщенный вкус и цвет. Для любителей еще более острых крылышек можно добавить больше красного перца или использовать чили.