Морковь, запеченная с кориандром

Карамелизированная морковь

Морковь, запеченная с кориандром – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Запеченная морковь приобретает потрясающий сладковатый привкус, а аромат кориандра придаст ей неповторимую изюминку.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными ломтиками.
  2. В миске смешать кориандр, соль, перец и растительное масло. Добавить морковь и хорошо перемешать.
  3. Выложить морковь в форму для запекания застеленную пергаментом.
  4. Запекать в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут, до мягкости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кориандру щепотку паприки или куркумы. Морковь можно запечь в фольге, чтобы сохранить её сочность. В качестве гарнира к запеченной моркови отлично подойдёт кусок жареного мяса или рыбы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий