Острые крылышки – это вкусный и популярный рецепт, который покоряет своим насыщенным вкусом и хрустящей корочкой. Их можно приготовить на вечеринку с друзьями или просто побаловать себя вкусным ужином.
Ингредиенты для острых крылышек
- 1 кг куриных крылышек
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. молотого чили (или по вкусу)
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление острых крылышек
- Перед приготовлением крылья промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать панировочные сухари, муку, соль, черный перец, паприку и молотый чили.
- Каждый кусочек крыльев обвалять в смеси из сухарей, муки и специй.
- Разогреть растительное масло на сковороде или гриле до средней температуры.
- Обжарить крылья с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут для каждой стороны).
Для более острых крылышек можно добавить в смесь специй больше чили или использовать острый соус. Также можно подавать крылышки с соусом вашего любимого вкуса – барбекю, сладкий чили или даже просто майонезом.