Острые крылышки

Куриные крылышки бургер Кинг

Острые крылышки – это вкусный и популярный рецепт, который покоряет своим насыщенным вкусом и хрустящей корочкой. Их можно приготовить на вечеринку с друзьями или просто побаловать себя вкусным ужином.

Ингредиенты для острых крылышек

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. молотого чили (или по вкусу)
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление острых крылышек

  1. Перед приготовлением крылья промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать панировочные сухари, муку, соль, черный перец, паприку и молотый чили.
  3. Каждый кусочек крыльев обвалять в смеси из сухарей, муки и специй.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде или гриле до средней температуры.
  5. Обжарить крылья с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут для каждой стороны).

Для более острых крылышек можно добавить в смесь специй больше чили или использовать острый соус. Также можно подавать крылышки с соусом вашего любимого вкуса – барбекю, сладкий чили или даже просто майонезом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий