Эти острые крылышки с соусом терияки – это идеальное блюдо для вечеринки, спортивного события или просто уютного вечера дома. Запеченные до хрустящей корочки и пропитанные сладковато-острым соусом терияки, они буквально тают во рту!
Ингредиенты для острых крылышек с соусом терияки
- 1 кг куриных крыльев
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. медового сиропа
- 1 ст. л. острого соуса (например, чили)
- 1 ч. л. имбиря в порошке
- ½ ч. л. чеснока в порошке
- ¼ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление острых крылышек с соусом терияки
- Смешать соевый соус, мед, острый соус, имбирь, чеснок и перец в миске. Добавить куриные крылья и аккуратно перемешать, чтобы они были покрыты соусом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (чем дольше – тем лучше).
- Разогреть духовку до 200°C.
- В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с немного соевого соуса, чтобы получилась паста. Обмакнуть крылья в пасту, равномерно покрывая их.
- Выложить крылья на противень, застеленный пергаментом, и запекать в течение 20-25 минут, периодически переворачивая, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.
Совет: Для более острого вкуса добавьте больше острого соуса или чили флейки. Если вам нравится сладкое, можно добавить еще немного меда.