Острые крылья с соусом терияки

Крылышки терияки

Эти острые крылышки с соусом терияки – это идеальное блюдо для вечеринки, спортивного события или просто уютного вечера дома. Запеченные до хрустящей корочки и пропитанные сладковато-острым соусом терияки, они буквально тают во рту!

Ингредиенты для острых крылышек с соусом терияки

  • 1 кг куриных крыльев
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. медового сиропа
  • 1 ст. л. острого соуса (например, чили)
  • 1 ч. л. имбиря в порошке
  • ½ ч. л. чеснока в порошке
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление острых крылышек с соусом терияки

  1. Смешать соевый соус, мед, острый соус, имбирь, чеснок и перец в миске. Добавить куриные крылья и аккуратно перемешать, чтобы они были покрыты соусом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (чем дольше – тем лучше).
  2. Разогреть духовку до 200°C.
  3. В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с немного соевого соуса, чтобы получилась паста. Обмакнуть крылья в пасту, равномерно покрывая их.
  4. Выложить крылья на противень, застеленный пергаментом, и запекать в течение 20-25 минут, периодически переворачивая, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.

Совет: Для более острого вкуса добавьте больше острого соуса или чили флейки. Если вам нравится сладкое, можно добавить еще немного меда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий