Острые котлеты с сыром и шпинатом

Котлеты из индейки со шпинатом

Острые котлеты с сыром и шпинатом – это невероятно вкусный и сытный обед или ужин, который понравится всем любителям острой кухни. Сочетание сочного фарша, ароматного сыра, хрустящего панировки и свежего шпината создает неповторимый вкус и текстуру, которая не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты для Острых котлет с сыром и шпинатом

  • 500 г фарша (телятины или говядины)
  • 100 г сыра твердого (чеддер, гауда)
  • 1 пучок свежего шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление Острых котлет с сыром и шпинатом

  1. Измельчить лук и чеснок. Обжарить их в масле до мягкости.
  2. Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. В миске смешать фарш, обжаренный лук с чесноком, шпинат, сычуг, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из фарша.
  5. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
  6. Разогреть масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Для более острого вкуса можно добавить в фарш немного острого перца или чили. Также вместо панировочных сухарей можно использовать кукурузную муку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий