Острые котлеты с сыром и шпинатом – это невероятно вкусный и сытный обед или ужин, который понравится всем любителям острой кухни. Сочетание сочного фарша, ароматного сыра, хрустящего панировки и свежего шпината создает неповторимый вкус и текстуру, которая не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты для Острых котлет с сыром и шпинатом
- 500 г фарша (телятины или говядины)
- 100 г сыра твердого (чеддер, гауда)
- 1 пучок свежего шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Острых котлет с сыром и шпинатом
- Измельчить лук и чеснок. Обжарить их в масле до мягкости.
- Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
- В миске смешать фарш, обжаренный лук с чесноком, шпинат, сычуг, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из фарша.
- Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
- Разогреть масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Для более острого вкуса можно добавить в фарш немного острого перца или чили. Также вместо панировочных сухарей можно использовать кукурузную муку.