Острые котлеты из семян конопли – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям экзотических вкусов. Котлеты получаются очень сочными, благодаря добавлению льняного семени, а острый привкус добавляет пикантности. Приготовление достаточно простое, даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.
Ингредиенты для острых котлет из семян конопли
- 1 стакан семян конопли
- ½ стакана муки (пшеничной или гречневой)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- ¼ стакана молотых орехов (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки паприки
- 1 чайная ложка острый порошок чили
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление острых котлет из семян конопли
- Измельчить семена конопли в блендере до состояния муки.
- К семенам добавить муку, соль, перец и паприку.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Добавить лук, чеснок и яйцо к смеси семян и муки. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Котлеты можно подавать горячими с гарниром из риса или овощей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш молотые орехи.