Острые картофельные дольки к пиву

Картофельные дольки

Острые картофельные дольки – это идеальная закуска к пиву, которая подарит вам непередаваемый вкус и приятное жгучее послевкусие. Благодаря простоте приготовления, они станут отличным выбором для дружеских посиделок или вечеринки.

Ингредиенты для острых картофельных долек

  • Картофель — 500 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Paprika сладкая — 1 ч. л.
  • Чилли порошок — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление острых картофельных долек

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.
  2. В миске смешать растительное масло, соль, перец черный молотый, сладкую паприку, чилли порошок и измельченный чеснок.
  3. Добавить картофельные дольки в маринад, тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
  4. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, одним слоем.
  5. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
  6. Перемешать дольки и еще раз запечь в течение 5-7 минут, чтобы они стали хрустящими.

Для более сильного вкуса можно добавить к маринаду щепотку cayenne pepper или жгучего соуса Tabasco. Также вы можете использовать другие специи по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий