Острые картофельные дольки – это идеальная закуска к пиву, которая подарит вам непередаваемый вкус и приятное жгучее послевкусие. Благодаря простоте приготовления, они станут отличным выбором для дружеских посиделок или вечеринки.
Ингредиенты для острых картофельных долек
- Картофель — 500 г
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Paprika сладкая — 1 ч. л.
- Чилли порошок — ½ ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление острых картофельных долек
- Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.
- В миске смешать растительное масло, соль, перец черный молотый, сладкую паприку, чилли порошок и измельченный чеснок.
- Добавить картофельные дольки в маринад, тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
- Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, одним слоем.
- Отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
- Перемешать дольки и еще раз запечь в течение 5-7 минут, чтобы они стали хрустящими.
Для более сильного вкуса можно добавить к маринаду щепотку cayenne pepper или жгучего соуса Tabasco. Также вы можете использовать другие специи по своему вкусу.