Острые фаршированные перцы с кукурузой и черной фасолью – это яркое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Его необычная начинка с кислинкой от томатов, остреньким пикантным вкусом благодаря чили и приятной сладостью кукурузы не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
- 6-8 крупных перцев (красных или желтых)
- 200 г черной фасоли, отварная
- 1 банка кукурузы (400 г), консервированная
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1-2 перчика чили, мелко порезанные (по вкусу)
- 100 г тертого сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- 4 ст. ложки томатной пасты
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 мин. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- 5 мин. Добавьте чили, фасоль и кукурузу, жарьте еще 2-3 минуты.
- 10 мин. Всыпьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне 5-7 минут.
- 10 мин. Противень застелите пергаментной бумагой. Перцы разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Наполните перцы приготовленной смесью и выложите их на противень.
- **20 мин.** Посыпьте перцы тертым сыром. Запекайте в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и немного подрумянится.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в начинку небольшое количество паприки или молотого кориандра. Также можно использовать другие виды фасоли, например, белая фасоль или нут.