Острые фаршированные перцы с кукурузой и черной фасолью

Острые фаршированные перцы с кукурузой и черной фасолью – это яркое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Его необычная начинка с кислинкой от томатов, остреньким пикантным вкусом благодаря чили и приятной сладостью кукурузы не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

  • 6-8 крупных перцев (красных или желтых)
  • 200 г черной фасоли, отварная
  • 1 банка кукурузы (400 г), консервированная
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1-2 перчика чили, мелко порезанные (по вкусу)
  • 100 г тертого сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  2. 5 мин. Добавьте чили, фасоль и кукурузу, жарьте еще 2-3 минуты.
  3. 10 мин. Всыпьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне 5-7 минут.
  4. 10 мин. Противень застелите пергаментной бумагой. Перцы разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Наполните перцы приготовленной смесью и выложите их на противень.
  5. **20 мин.** Посыпьте перцы тертым сыром. Запекайте в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и немного подрумянится.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в начинку небольшое количество паприки или молотого кориандра. Также можно использовать другие виды фасоли, например, белая фасоль или нут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий