Лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне

Блюда из грибов

Лесные грибы, такие как лисички, маслята и подберезовики, обладают насыщенным вкусом и ароматом. Это блюдо — простой и эффектный способ приготовить их. Сливочное масло, шерри и лимон создают восхитительную гармонию вкусов, подчеркивая природную сочность грибов.

Ингредиенты для лесных грибов в сливочном масле, шерри и лимоне

  • 500 г лесных грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сухого шерри
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление лесных грибов в сливочном масле, шерри и лимоне

  1. Грибы тщательно промыть и очистить от земли. Нарезать их крупными кусочками.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить грибы к маслу и обжаривать, помешивая, в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  4. Влить шерри в сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Тушить грибы под крышкой еще 5 минут.
  5. Добавить лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
  6. Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим с картофельным пюре или рисом.

Для более насыщенного вкуса используйте грибы разных видов. Также, можно добавить щепотку тимьяна или розмарина вместе со сливочным маслом для аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий