Масляная закуска-украшение с петрушкой

Масляная закуска с петрушкой – это классическая и невероятно вкусная комбинация, которая украсит любой стол. Нежный сливочный вкус масла прекрасно оттеняется свежей зеленью петрушки, а хрустящие сухарики придают закуске пикантности и текстурной игры.

Ингредиенты для масляной закуски с петрушкой

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 50 грамм сухариков (желательно из белого хлеба)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление масляной закуски с петрушкой

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Петрушку тщательно промойте и обсушите. Мелко порубите ее ножом.
  3. В глубокой миске разомните сливочное масло вилкой до однородной массы.
  4. Добавьте в масло мелко нарезанную петрушку, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Сухарики обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
  6. Добавьте обжаренные сухарики к масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченного чеснока или свежего укропа в масляную смесь. Также, для разнообразия, можно использовать другие виды сухариков, например, из ржаного хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий