Анчоусы в маринаде

Анчоус

Анчоусы в маринаде – это классическая закуска, которая покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Нежные анчоусы, пропитанные соленой, ароматной заправкой, станут отличным дополнением к пиву, вину или просто подадут как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для анчоусов в маринаде

  • 200 г анчоусов
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 стакана уксуса (яблочный или винный)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • лавровый лист
  • листья свежей петрушки
Калорийность 50-60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + 24 часа маринования

Приготовление анчоусов в маринаде

  1. Анчоусы промыть под холодной проточной водой, удалить косточки.
  2. В сухую чистую банку выложить лук, чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист.
  3. Выложить анчоусы в банку поверх овощей.
  4. Смешать уксус и оливковое масло, залить маринадом анчоусы.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа для маринования.
  6. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад острый красный перец или капельку горчицы. Анчоусы хранятся в холодильнике до 1 недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий