Остропел из утки

Утиные ножки Джейми Оливер

Остропел из утки — это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо утки получается сочным и мягким, а густой соус с пряными нотками идеально дополняет его.

Ингредиенты для остропела из утки

  • 500 г свежей или замороженной утиной грудки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 черных перцев горошком
  • соль, сахар по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление остропела из утки

  1. Утку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить утку и обжаривать еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить морковь к утке, продолжить обжаривать 3-4 минуты.
  4. В кастрюлю влить немного воды (около 100 мл), добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар по вкусу. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к утке и овощам.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 1 часа, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, а картофель — полностью проваренным.
  7. Готовый остропел украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с утиной грудкой немного красного вина. Также, для пикантности, используйте черный молотый перец вместо горошка. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий