Холодный морковный суп-пюре

Морковный суп

Холодный морковный суп-пюре – это освежающее и необычайно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Необычный вкус и кремовая текстура этого супа никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 литра растительного бульона
  • 100 мл сливок (или кокосового молока)
  • 2 ст.л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 100-120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите морковь и лук, нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопите немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавьте морковь, залейте бульоном и варите на среднем огне 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. С помощью погружного блендера или обычного в чаше блендера перебейте суп до однородной кремовой консистенции.
  5. Добавьте сливки (или кокосовое молоко), укроп, соль и перец по вкусу. Взбейте суп еще раз.
  6. Остудите суп в холодильнике не менее 2 часов, а лучше – всю ночь.

Перед подачей можно украсить суп-пюре свежей зеленью или хрустящими семечками. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить немного имбиря или куркумы при варке моркови.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий