Холодный морковный суп-пюре – это освежающее и необычайно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Необычный вкус и кремовая текстура этого супа никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 1 луковица
- 2 литра растительного бульона
- 100 мл сливок (или кокосового молока)
- 2 ст.л. свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 100-120 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите морковь и лук, нарежьте кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопите немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности (5 минут).
- Добавьте морковь, залейте бульоном и варите на среднем огне 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой.
- С помощью погружного блендера или обычного в чаше блендера перебейте суп до однородной кремовой консистенции.
- Добавьте сливки (или кокосовое молоко), укроп, соль и перец по вкусу. Взбейте суп еще раз.
- Остудите суп в холодильнике не менее 2 часов, а лучше – всю ночь.
Перед подачей можно украсить суп-пюре свежей зеленью или хрустящими семечками. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить немного имбиря или куркумы при варке моркови.