Острое рагу из говядины

Острое рагу

Острое рагу из говядины — это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Мясо тушится в пряном соусе с овощами до мягкости, получая невероятный насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 стакан говяжьего бульона
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Лук и морковь нашинковать.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить говядину с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить паприку, красный молотый перец, мускатный орех, соль и черный перец. Перемешать.
  5. Томаты нарезать кубиками или пропустить через мясорубку. Добавить к мясу и овощам, перемешать.
  6. Влить говяжий бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Совет: для более пикантного вкуса можете добавить немного острого перца чили во время приготовления. Также рагу можно подать с гарниром из риса, гречневой каши или картофельного пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий