Острое рагу из говядины — это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Мясо тушится в пряном соусе с овощами до мягкости, получая невероятный насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 400 г томатов (свежих или консервированных)
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 стакан говяжьего бульона
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Лук и морковь нашинковать.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить говядину с каждой стороны до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить паприку, красный молотый перец, мускатный орех, соль и черный перец. Перемешать.
- Томаты нарезать кубиками или пропустить через мясорубку. Добавить к мясу и овощам, перемешать.
- Влить говяжий бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Совет: для более пикантного вкуса можете добавить немного острого перца чили во время приготовления. Также рагу можно подать с гарниром из риса, гречневой каши или картофельного пюре.