Острое куриное карри с базиликом

Чикен карри

Острое куриное карри с базиликом – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя восточных специй. Мясо птицы в кисло-сладком соусе с острыми нотками чили и свежим ароматом базилика – идеальное сочетание для сытного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец (по желанию)
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. кайенского перца (по вкусу)
  • 400 мл томатного сока
  • 100 мл кокосового молока
  • соль и перец по вкусу
  • свежий базилик для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок, красный перец (если используете) и все специи, жарить еще 2 минуты.
  3. Добавить куриное филе в сковородку, обжаривать до золотистого цвета (8-10 минут).
  4. Влить томатный сок и кокосовое молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Подавать горячим, украсив свежим базиликом.

Совет: для более острой вкусовой гаммы можно добавить больше кайенского перца или использовать острый чили. Также попробуйте заменить базилик другими пряными травами, такими как кориандр или кинза.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий