Острое куриное карри с базиликом – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя восточных специй. Мясо птицы в кисло-сладком соусе с острыми нотками чили и свежим ароматом базилика – идеальное сочетание для сытного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец (по желанию)
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 1/4 ч. л. кайенского перца (по вкусу)
- 400 мл томатного сока
- 100 мл кокосового молока
- соль и перец по вкусу
- свежий базилик для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок, красный перец (если используете) и все специи, жарить еще 2 минуты.
- Добавить куриное филе в сковородку, обжаривать до золотистого цвета (8-10 минут).
- Влить томатный сок и кокосовое молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Подавать горячим, украсив свежим базиликом.
Совет: для более острой вкусовой гаммы можно добавить больше кайенского перца или использовать острый чили. Также попробуйте заменить базилик другими пряными травами, такими как кориандр или кинза.