Эти креветки – настоящая вкусовая бомба! Мясо креветок, приправленное остро-пряным соусом с имбирем, чили и кокосом, не оставит равнодушным никого. Легкое, свежее блюдо – идеальное дополнение к рисовой лапше, жареному рису или просто наслаждаться в качестве закуски.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 2 ст.л. кокосового молока
- 1 ст.л. имбиря, тертого
- 1 ч.л. чили флейксов
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 100 г томатов черри, разрезанных пополам
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости (2-3 минуты).
- Добавьте имбирь и чили флейкс, готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте креветки и обжаривайте до тех пор, пока они не станут розовыми (3-4 минуты).
- Добавьте кокосовое молоко и томаты черри. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного рыбного соуса или лаймового сока. Также, вместо томатов черри, можно использовать другие овощи, например, болгарский перец или стручковую фасоль.