Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом

Жареные креветки

Эти креветки – настоящая вкусовая бомба! Мясо креветок, приправленное остро-пряным соусом с имбирем, чили и кокосом, не оставит равнодушным никого. Легкое, свежее блюдо – идеальное дополнение к рисовой лапше, жареному рису или просто наслаждаться в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст.л. кокосового молока
  • 1 ст.л. имбиря, тертого
  • 1 ч.л. чили флейксов
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 г томатов черри, разрезанных пополам
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости (2-3 минуты).
  2. Добавьте имбирь и чили флейкс, готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Добавьте креветки и обжаривайте до тех пор, пока они не станут розовыми (3-4 минуты).
  4. Добавьте кокосовое молоко и томаты черри. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного рыбного соуса или лаймового сока. Также, вместо томатов черри, можно использовать другие овощи, например, болгарский перец или стручковую фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий