Мини-фриттата с креветками и пармезаном

Гречневая Фриттата

Мини-фриттаты – это чудесный выбор для завтрака, обеда или легкого ужина. Они быстрые в приготовлении, питательные и всегда радуют своим ярким вкусом. Сегодня мы расскажем о рецепте мини-фриттат с креветками и пармезаном – невероятно аппетитном сочетании морепродуктов и сыра.

Ингредиенты для мини-фриттат с креветками и пармезаном

  • 200 г креветок (обезглавленных, очищенных)
  • 4 яйца
  • 50 мл сливок
  • 30 г пармезана (тёртого)
  • 1 зубчик чеснока (измельчённый)
  • 2 ст. л. зелени укропа (finely chopped)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 порции 20 минут

Приготовление мини-фриттат с креветками и пармезаном

  1. В большой миске взбить яйца со сливками, пармезаном, измельчённым чесноком, укропом, солью и перцем.
  2. Разогреть оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне.
  3. Добавить креветки и обжарить 2-3 минуты до розового цвета.
  4. Вылить яичную смесь в сковороду с креветками.
  5. Поставить сковороду на слабый огонь и варить, пока края фриттаты не начнут подхватываться (5-7 минут).
  6. Перевернуть фриттату лопаткой и готовить ещё 3-4 минуты до полной готовности.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного сухого белого вина. Также, вместо пармезана можно использовать другой твёрдый сыр по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий