Остренькие синенькие

Синенькие

Остренькие синенькие – это простое, но вкусное блюдо из баклажанов с пикантным соусом. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Блюдо готовится быстро и легко, а благодаря большому количеству специй имеет яркий и запоминающийся вкус.

Ингредиенты для Остреньких синеньких

  • Синенькие баклажаны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу (паприка, кориандр, зира)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Остреньких синеньких

  1. Баклажаны моем, нарезаем пополам вдоль и удаляем мякоть. Мякоть из баклажан можно использовать для приготовления другого блюда или выбросить.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
  3. Добавляем к луку с чесноком помидоры, порезанные кубиками, соевый соус, уксус винный, сахар и специи по вкусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. В полученный соус кладем баклажанные половинки и тушим еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Для более острого вкуса можно добавить в соус жгучий красный перец. Баклажаны перед нарезкой желательно посолить и оставить на 15 минут, чтобы вытекла лишняя жидкость. А вместо помидоров можно использовать абрикосы или персики, что придаст блюду сладковато-острую нотку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий