Острая утка в йогурте с карри

Булдак карри

Острая утка в йогурте с карри – это невероятно вкусный и пикантный рецепт, который понравится любителям экзотических блюд. Сочетание нежной обжаренной утки с острым карри и кремовым йогуртом создает удивительный вкус и текстуру. Готовится довольно просто и быстро, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 г филе утки
  • 1 ст. л. карри порошок
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. имбиря (измельчённого)
  • 2 зубчика чеснока (измельчённых)
  • 1/2 ч. л. острого перца чили (по желанию)
  • 200 мл натурального йогурта
  • 50 мл воды
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте утку на кусочки и посолите, поперчите. Обжарьте в раскалённом масле с двух сторон до румяной корочки.
  2. В той же кастрюле, где жарилась утка, добавьте карри порошок, томатную пасту, имбирь, чеснок и острый перец (если используете). Обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавьте йогурт и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут.
  4. Добавьте утку обратно в соус и тушите ещё 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Подавайте горячим с рисом или лапшой. Украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кокосового молока или тропического фрукта, например манго. Также не бойтесь экспериментировать с различными видами карри порошка – каждый из них придает блюду свой уникальный аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий