Острая свинина с цукини и кукурузой по-юго-западному

Булгур с креветками и овощами

Острая свинина с цукини и кукурузой по-юго-западному — это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего ужина. Сладкая кукуруза, сочная мякоть цукини и пряная свинина в сочетании с пикантными специями создают неповторимый букет вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 гр свиной вырезки
  • 2 цукини, нарезанные кубиками
  • 1 консервная банка кукурузы (400 гр)
  • 1 репчатый лук, нарезанный полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки острого перца чили (или по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Порезать свиную вырезку кубиками размером 2-3 см. Посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок в сковороду и обжаривать до мягкости (около 3 минут).
  4. Добавить цукини, кукурузу, копченую паприку и острый перец. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне примерно 10-12 минут, пока цукини не станет мягким.
  5. Подавать горячим с любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного острого соуса или васаби. Если вы предпочитаете менее острое блюдо, уменьшите количество острого перца чили или замените его на сладкую паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий