Острая свинина с цукини и кукурузой по-юго-западному — это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего ужина. Сладкая кукуруза, сочная мякоть цукини и пряная свинина в сочетании с пикантными специями создают неповторимый букет вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 гр свиной вырезки
- 2 цукини, нарезанные кубиками
- 1 консервная банка кукурузы (400 гр)
- 1 репчатый лук, нарезанный полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки острого перца чили (или по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Порезать свиную вырезку кубиками размером 2-3 см. Посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях.
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок в сковороду и обжаривать до мягкости (около 3 минут).
- Добавить цукини, кукурузу, копченую паприку и острый перец. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне примерно 10-12 минут, пока цукини не станет мягким.
- Подавать горячим с любимым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного острого соуса или васаби. Если вы предпочитаете менее острое блюдо, уменьшите количество острого перца чили или замените его на сладкую паприку.