Острая свинина с молодым картофелем

Молодая картошка

Острая свинина с молодым картофелем — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. Картофель и свинина тушатся в ароматном соусе с добавлением специй, которые придают блюду пикантности. Готовится оно довольно просто и быстро.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шейку)
  • 7-8 шт молодого картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. паприки сладкой
  • 0,5 ч. л. красного перца молотого
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
Калорийность: 400 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Порезать свинину небольшими кусками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить, добавить к мясу, тушить 5-7 минут.
  3. Всыпать томатную пасту, паприку, красный перец, орегано, соль, черный перец. Перемешать, тушить еще 2-3 минуты.
  4. Картофель очистить и порезать на кубики. Добавить к мясу и овощам, перемешать, заливать кипящей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты примерно на 1 см.
  5. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего укропа или петрушки. Если вы любите острые блюда, увеличите количество красного перца молотого. Также можно использовать другие сорта картофеля, но молодой картофель наиболее подходит для этого рецепта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий