Острая свинина с молодым картофелем — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. Картофель и свинина тушатся в ароматном соусе с добавлением специй, которые придают блюду пикантности. Готовится оно довольно просто и быстро.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шейку)
- 7-8 шт молодого картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. паприки сладкой
- 0,5 ч. л. красного перца молотого
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
Калорийность: | 400 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Порезать свинину небольшими кусками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Луковицу и чеснок мелко порубить, добавить к мясу, тушить 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, паприку, красный перец, орегано, соль, черный перец. Перемешать, тушить еще 2-3 минуты.
- Картофель очистить и порезать на кубики. Добавить к мясу и овощам, перемешать, заливать кипящей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты примерно на 1 см.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего укропа или петрушки. Если вы любите острые блюда, увеличите количество красного перца молотого. Также можно использовать другие сорта картофеля, но молодой картофель наиболее подходит для этого рецепта.