Острая рубленая говядина с пекинской капустой — это простое и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для ужина в будний день. Его можно приготовить за 30 минут, а вкусовая гамма от сочетания острых приправ и хрустящей капусты не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты для острой рубленой говядины с пекинской капустой
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая головка пекинской капусты
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1 красный стручковый перец, мелко нарезанный
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. имбиря, измельчённого
- 1 ч. л. красного перца (по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | 350-400 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление острой рубленой говядины с пекинской капустой
- Говяжий фарш смешать с соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, красным перцем, солью и перцем по вкусу.
- Порезать пекинскую капусту тонкими ломтиками.
- Разогреть кулинарное масло на большой сковороде.
- Добавить фарш в разогретое масло и обжаривать до готовности, периодически помешивая (около 5-7 минут).
- Добавить измельчённый чеснок и красный стручковый перец к фаршу. Обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить пекинскую капусту к фаршу, перемешать и тушить под крышкой до мягкости (около 5-7 минут).
Для более острой вкусовой гаммы можно добавить больше красного перца или использовать чили. Пекинская капуста может быть заменена на брокколи или цветную капусту. Подавайте блюдо с рисом или лапшой.