Острая рубленая говядина с пекинской капустой

Острая рубленая говядина с пекинской капустой — это простое и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для ужина в будний день. Его можно приготовить за 30 минут, а вкусовая гамма от сочетания острых приправ и хрустящей капусты не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты для острой рубленой говядины с пекинской капустой

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая головка пекинской капусты
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 красный стручковый перец, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. имбиря, измельчённого
  • 1 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: 350-400 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление острой рубленой говядины с пекинской капустой

  1. Говяжий фарш смешать с соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, красным перцем, солью и перцем по вкусу.
  2. Порезать пекинскую капусту тонкими ломтиками.
  3. Разогреть кулинарное масло на большой сковороде.
  4. Добавить фарш в разогретое масло и обжаривать до готовности, периодически помешивая (около 5-7 минут).
  5. Добавить измельчённый чеснок и красный стручковый перец к фаршу. Обжаривать ещё 1 минуту.
  6. Добавить пекинскую капусту к фаршу, перемешать и тушить под крышкой до мягкости (около 5-7 минут).

Для более острой вкусовой гаммы можно добавить больше красного перца или использовать чили. Пекинская капуста может быть заменена на брокколи или цветную капусту. Подавайте блюдо с рисом или лапшой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий