Острая паста с тунцом — это быстрый, вкусный и сытный ужин, который можно приготовить за 20 минут. Он идеален для тех, кто любит острую пищу и не хочет тратить много времени на готовку.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка острого перца (или по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать красный перец, чеснок и лук. Пожарить их на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости (5 минут).
- Добавить томатную пасту и острый перец к овощам, перемешать и готовить еще 2 минуты.
- Влить воду, добавить тунец, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 5 минут.
- Добавить сваренные макароны в сковороду с соусом, перемешать и прогреть еще 1 минуту.
- Подавать пасту украшенной свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус. Также можно экспериментировать с различными видами перцев и другими специями.