Острая паста с тунцом

Спагетти боттарга

Острая паста с тунцом — это быстрый, вкусный и сытный ужин, который можно приготовить за 20 минут. Он идеален для тех, кто любит острую пищу и не хочет тратить много времени на готовку.

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка острого перца (или по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать красный перец, чеснок и лук. Пожарить их на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости (5 минут).
  3. Добавить томатную пасту и острый перец к овощам, перемешать и готовить еще 2 минуты.
  4. Влить воду, добавить тунец, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить сваренные макароны в сковороду с соусом, перемешать и прогреть еще 1 минуту.
  6. Подавать пасту украшенной свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус. Также можно экспериментировать с различными видами перцев и другими специями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий