Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое обычно готовится с пастой, мясом и соусами. Но мы предлагаем вам более необычный вариант: лазанью из блинчиков! Этот рецепт – отличный способ разнообразить ваше меню и удивить своих близких необычным вкусом и текстурой. Блинчики прекрасно впитывают соус, а острая начинка добавит пикантности блюду.
Ингредиенты для острой лазаньи из блинчиков
- Для блинчиков:
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана молока;
- Щепотка соли;
- Для начинки:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 лук (мелко нарезанный);
- 2 зубчика чеснока (измельченных);
- 1 банка (400 г) томатных пюре;
- 1-2 острый перчик (по вкусу);
- 1 ч. ложка паприки;
- Соль и перец по вкусу;
- Для соуса:
- 200 г сыра моцарелла (натертого);
- 100 г пармезана (натертого);
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление острой лазаньи из блинчиков
- Блинчики: В миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать до однородности. Разогреть сковородку на среднем огне, смазать ее маслом. Выливать по 1/4 стакана теста на сковороду, выпекать блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Начинка: На разогретой сковороде обжарить фарш до готовности. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут. Влить томатное пюре, добавить острый перчик, паприку, соль и перец. Тушить на медленном огне 20 минут.
- Сборка: На дно прямоугольной формы для запекания выложить тонкий слой соуса бешамель (или смешанного сыра моцарелла+пармезан). Затем выкладывать ряд блинчиков, полив их частью начинки. Повторить слои 2-3 раза.
- Запекание: Посыпать верхний слой соусом бешамель (или смешанного сыра моцарелла+пармезан). Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не зарумянится.
Если вы любите более острый вкус, добавьте больше острого перчика или используйте другой сорт, например халапеньо. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного красного вина или томатной пасты. Перед подачей лазанью из блинчиков можно украсить свежей зеленью.