Острая лапша с брокколи и грибами

Лапша келп

Острая лапша с брокколи и грибами — это быстрый, простой и невероятно вкусный рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Лапша быстро сваривается, а сочетание сочных грибов, хрустящей брокколи и острого вкуса приправ порадует всех любителей острой пищи.

Ингредиенты

  • Лапша (200 г)
  • Брокколи (1 головка)
  • Грибы шампиньоны (200 г)
  • Соевый соус (3 ст.л.)
  • Острый красный перец (по вкусу)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Зелень (для украшения)
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Подготовьте брокколи. Разделите ее на маленькие соцветия и отварите в кипящей воде с солью 3-4 минуты, до полуготовности.
  2. Шаг 2: Нарежьте грибы пластинками. Чеснок измельчите.
  3. Шаг 3: В разогретом растительном масле обжарьте чеснок и грибы до золотистого цвета, около 5 минут.
  4. Шаг 4: Добавьте брокколи к грибам и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Шаг 5: Влейте соевый соус и добавьте острый красный перец по вкусу. Перемешайте.
  6. Шаг 6: Пока овощи тушатся, сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Шаг 7: Сцедите лапшу и добавьте ее к овощам. Хорошо перемешайте.
  8. Шаг 8: Подавайте острую лапшу с брокколи и грибами, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного имбиря или кориандра. Также вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы по вкусу: вешенки, oyster, шиитаке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий