Острая лапша с брокколи и грибами — это быстрый, простой и невероятно вкусный рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Лапша быстро сваривается, а сочетание сочных грибов, хрустящей брокколи и острого вкуса приправ порадует всех любителей острой пищи.
Ингредиенты
- Лапша (200 г)
- Брокколи (1 головка)
- Грибы шампиньоны (200 г)
- Соевый соус (3 ст.л.)
- Острый красный перец (по вкусу)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Зелень (для украшения)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Шаг 1: Подготовьте брокколи. Разделите ее на маленькие соцветия и отварите в кипящей воде с солью 3-4 минуты, до полуготовности.
- Шаг 2: Нарежьте грибы пластинками. Чеснок измельчите.
- Шаг 3: В разогретом растительном масле обжарьте чеснок и грибы до золотистого цвета, около 5 минут.
- Шаг 4: Добавьте брокколи к грибам и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Шаг 5: Влейте соевый соус и добавьте острый красный перец по вкусу. Перемешайте.
- Шаг 6: Пока овощи тушатся, сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Шаг 7: Сцедите лапшу и добавьте ее к овощам. Хорошо перемешайте.
- Шаг 8: Подавайте острую лапшу с брокколи и грибами, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного имбиря или кориандра. Также вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы по вкусу: вешенки, oyster, шиитаке.