Острая куриная грудка гриль – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается сочным, ароматным и с приятным острым вкусом. Это идеальный вариант для обеда или ужина, особенно если вы любите пикантные блюда.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Чеснок, измельченный – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Хвойные ветки (для копчения) – по желанию
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал/100г | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
- В миске смешать соль, перец, паприку сладкую, измельченный чеснок, соевый соус и лимонный сок.
- Добавить куриные кусочки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Разогреть гриль до средней температуры (около 180 °С).
- Выложить куриные кусочки на горячий гриль и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, или до готовности. Для копченого вкуса можно добавить хвойные ветки на угли.
Для более острой вкусовой гаммы, добавьте в маринад капельку острого соуса (например, чили). Также, для сочности мяса, перед готовкой можно слегка пробить грудку молотком.