Острая куриная грудка гриль

Куриное филе на гриле

Острая куриная грудка гриль – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается сочным, ароматным и с приятным острым вкусом. Это идеальный вариант для обеда или ужина, особенно если вы любите пикантные блюда.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Чеснок, измельченный – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Хвойные ветки (для копчения) – по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал/100г 4 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать соль, перец, паприку сладкую, измельченный чеснок, соевый соус и лимонный сок.
  3. Добавить куриные кусочки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
  4. Разогреть гриль до средней температуры (около 180 °С).
  5. Выложить куриные кусочки на горячий гриль и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, или до готовности. Для копченого вкуса можно добавить хвойные ветки на угли.

Для более острой вкусовой гаммы, добавьте в маринад капельку острого соуса (например, чили). Также, для сочности мяса, перед готовкой можно слегка пробить грудку молотком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий