Острая колбасная солянка

Солянка — это классическое русское блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Острая колбасная солянка в особенности понравится любителям пикантных блюд с яркой кислинкой.

Ингредиенты для острой колбасной солянки

  • Колбаса (можно использовать докторскую, охотничью или другую на ваш вкус) — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соленые огурцы (можно использовать маринованные) — 3-4 шт.
  • Маслины с косточками — 10 шт.
  • Свежий укроп — небольшой пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Свининая вырезка (можно заменить говядиной или курицей) — 150 г
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность на 100г ≈200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление острой колбасной солянки

  1. Нарежьте кубиками картофель, лук, морковь, помидор и свинину. Обжарьте все овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к овощам кусочки колбасы, соленые огурцы, маслины (порезать пополам), уксус, соль и перец.
  3. Залейте содержимое кастрюли кипятком так, чтобы оно покрыло все ингредиенты. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь и варите солянку 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Подавайте солянку горячей, украсив свежим укропом.

Солянка — это довольно универсальное блюдо. Можно добавлять в неё другие ингредиенты по своему вкусу, например, квашенную капусту или грибы. Также можно регулировать уровень остроты по количеству перца и соленых огурцов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий