Солянка — это классическое русское блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Острая колбасная солянка в особенности понравится любителям пикантных блюд с яркой кислинкой.
Ингредиенты для острой колбасной солянки
- Колбаса (можно использовать докторскую, охотничью или другую на ваш вкус) — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соленые огурцы (можно использовать маринованные) — 3-4 шт.
- Маслины с косточками — 10 шт.
- Свежий укроп — небольшой пучок
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Свининая вырезка (можно заменить говядиной или курицей) — 150 г
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность на 100г | ≈200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление острой колбасной солянки
- Нарежьте кубиками картофель, лук, морковь, помидор и свинину. Обжарьте все овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к овощам кусочки колбасы, соленые огурцы, маслины (порезать пополам), уксус, соль и перец.
- Залейте содержимое кастрюли кипятком так, чтобы оно покрыло все ингредиенты. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите солянку 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавайте солянку горячей, украсив свежим укропом.
Солянка — это довольно универсальное блюдо. Можно добавлять в неё другие ингредиенты по своему вкусу, например, квашенную капусту или грибы. Также можно регулировать уровень остроты по количеству перца и соленых огурцов.