Острая гречневая лапша с курицей

Лапша удон гречневая

Острая гречневая лапша с курицей — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Яркие специи добавят пикантности, а курица сделает его сытным, а гречка придаст ощущение легкости.

Ингредиенты для острой гречневой лапши с курицей

  • 300 г гречневой лапши
  • 250 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1-2 стручка горького перца (по вкусу)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. масла растительного
  • 1 ч. л. имбиря молотого
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения ( optional)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление острой гречневой лапши с курицей

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Лук и перец порезать соломкой, чеснок измельчить.
  2. Нагреть масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить курицу к луку и жарить, пока она не приобретет золотистый цвет (5-7 минут).
  4. Добавить чеснок, перец, имбирь и кориандр. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить соевый соус и добавить соль, черный перец по вкусу.
  6. Залить гречневую лапшу кипятком (по инструкции на упаковке) и варить до готовности.
  7. Слить воду с лапши. Добавить ее к курице в сковороду и хорошо перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более острого вкуса можно добавить больше стручков горького перца или использовать острый соевый соус. Лапшу можно заменить любыми другими видами лапши по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий