Острая гречневая лапша с курицей — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Яркие специи добавят пикантности, а курица сделает его сытным, а гречка придаст ощущение легкости.
Ингредиенты для острой гречневой лапши с курицей
- 300 г гречневой лапши
- 250 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1-2 стручка горького перца (по вкусу)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. масла растительного
- 1 ч. л. имбиря молотого
- 1 ч. л. кориандра молотого
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения ( optional)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление острой гречневой лапши с курицей
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук и перец порезать соломкой, чеснок измельчить.
- Нагреть масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить курицу к луку и жарить, пока она не приобретет золотистый цвет (5-7 минут).
- Добавить чеснок, перец, имбирь и кориандр. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить соевый соус и добавить соль, черный перец по вкусу.
- Залить гречневую лапшу кипятком (по инструкции на упаковке) и варить до готовности.
- Слить воду с лапши. Добавить ее к курице в сковороду и хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более острого вкуса можно добавить больше стручков горького перца или использовать острый соевый соус. Лапшу можно заменить любыми другими видами лапши по вашему вкусу.