Острая говядина в кокосовом молоке – это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание остроты специй с нежной мясом и кремовым кокосовым молоком создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для острой говядины в кокосовом молоке
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чили перец (по желанию, можно добавить больше)
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление острой говядины в кокосовом молоке
- Говядину нарезать тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок мелко порубить, чили перец измельчить (если используете).
- В сковороде разогреть кунжутное масло. Обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить говядину и обжарить до румяного цвета с обеих сторон (5-7 минут).
- Добавить чеснок и чили перец, обжаривать ещё 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко, рыбный и соевый соус. Посолить и поперчить.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока говядина не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или кориандра. Если хотите получить более острое блюдо, увеличите количество чили перца. Подавайте говядину с рисом или лапшой.