Острая говядина в кокосовом молоке

Говядина в кокосовом карри

Острая говядина в кокосовом молоке – это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание остроты специй с нежной мясом и кремовым кокосовым молоком создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для острой говядины в кокосовом молоке

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чили перец (по желанию, можно добавить больше)
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление острой говядины в кокосовом молоке

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, чили перец измельчить (если используете).
  3. В сковороде разогреть кунжутное масло. Обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить говядину и обжарить до румяного цвета с обеих сторон (5-7 минут).
  5. Добавить чеснок и чили перец, обжаривать ещё 1 минуту.
  6. Влить кокосовое молоко, рыбный и соевый соус. Посолить и поперчить.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока говядина не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или кориандра. Если хотите получить более острое блюдо, увеличите количество чили перца. Подавайте говядину с рисом или лапшой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий