Острая брускетта с перепелиными яйцами

Брускетта с перепелиным яйцом

Острая брускетта с перепелиными яйцами — это идеальный рецепт для лёгкого и сытного ужина или аперитива. Благодаря сочетанию хрустящего хлеба, нежной кремовой начинки и пикантного вкуса перца чили, эти закуски покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 6 перепелиных яиц
  • 50 г сыра моцарелла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Перепелиные яйца отварить в течение 3-4 минут. Остудить и очистить.
  2. Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  3. Ломтики батона смазать оливковым маслом с обеих сторон и обжарить до золотистости на гриле или в духовке.
  4. Сыр моцарелла натереть на мелкой тёрке.
  5. Перепелиные яйца разрезать пополам.
  6. На каждый кусочек батона выложить по 1/2 перепелиного яйца, сверху — немного тертого сыра моцарелла и красного перца чили.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно использовать острый соус или добавить в начинку немного измельченного красного лука. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий