Диетический куриный суп с вермишелью

Суп куриный вермишелевый

Диетический куриный суп с вермишелью — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для тех, кто следит за своим здоровьем или придерживается диеты. В нем мало калорий, но много белка и необходимых микроэлементов, а вермишель придает ему приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 50 г вермишели
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 20 минут.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Добавьте картофель, морковь и лук в кастрюлю с курицей. Варите еще 10 минут.
  4. Добавьте соль, перец по вкусу.
  5. Вермишель добавьте за 5 минут до готовности супа.
  6. Перед подачей на стол добавьте измельченную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист, а вместо вермишели использовать другие виды макаронных изделий или даже гречку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий