Мусс из каштанов с панеттоне

Кекс в тюбетейке

Мусс из каштанов с панеттоне — это необычайно нежный и вкусный десерт, который покорит сердце каждого гурмана. Сочетание сладких каштанов и солёного панеттоне создаёт удивительный баланс вкусов, а воздушная текстура мусса приятно удивляет.

Ингредиенты

  • 500 г свежих каштанов
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Панеттоне (для подачи)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Каштаны почистить, отварить в подсоленной воде 20 минут, затем остудить и снять кожуру.
  2. В блендере измельчить каштаны до однородной массы.
  3. В сотейнике смешать сахар и сливки, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
  4. Добавить ванильный экстракт и взбитые сливки к каштанному пюре. Перемешать до однородности.
  5. Перелить смесь в формы для мусса. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл.

Для более насыщенного вкуса можно использовать каштаны собственного урожая. Панеттоне лучше всего брать свежий, тёмный и ароматный. Перед подачей украсить мусс измельченным панеттоне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий