Осьминоги и кальмары с сельдереем

Салат из осьминога

Осьминоги и кальмары – деликатес, который можно приготовить множество вкусных способов. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить блюдо с ярким вкусом и хрустящим сельдереем. Нежный осьминог и упругий кальмар будут прекрасно сочетаться с сочной зеленью и легкой цитрусовой ноткой.

Ингредиенты для Осьминога и кальмара с сельдереем

  • Осьминог – 500 г
  • Кальмар – 300 г
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Осьминога и кальмара с сельдереем

  1. Осьминога и кальмара очистить, промыть и нарезать порционными кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Помидор – кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, сельдерей и жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить осьминога и кальмара в сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне 8-10 минут, пока морепродукты не станут белыми и пропеклись.
  5. Добавить помидорную кубики и тушить еще 5 минут.
  6. Подавать горячим, украсив лимоном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона во время тушения. Осьминога и кальмара желательно покупать свежим, тогда они будут нежнее и вкуснее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий