Осьминоги и кальмары – деликатес, который можно приготовить множество вкусных способов. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить блюдо с ярким вкусом и хрустящим сельдереем. Нежный осьминог и упругий кальмар будут прекрасно сочетаться с сочной зеленью и легкой цитрусовой ноткой.
Ингредиенты для Осьминога и кальмара с сельдереем
- Осьминог – 500 г
- Кальмар – 300 г
- Сельдерей – 2 стебля
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лимон – 1/2 шт.
| Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
|---|---|
| Порций | 2-3 |
| Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Осьминога и кальмара с сельдереем
- Осьминога и кальмара очистить, промыть и нарезать порционными кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Помидор – кубиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, сельдерей и жарить еще 2 минуты.
- Добавить осьминога и кальмара в сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне 8-10 минут, пока морепродукты не станут белыми и пропеклись.
- Добавить помидорную кубики и тушить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив лимоном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона во время тушения. Осьминога и кальмара желательно покупать свежим, тогда они будут нежнее и вкуснее.








