Осьминог с паприкой

Осьминог по галисийски

Осьминог с паприкой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина или вечеринки. Нежное мясо осьминога в сочетании со сладковато-острой паприкой создает неповторимый аромат и вкус. Приготовьте этот рецепт всего за полчаса и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для осьминога с паприкой

  • 500 г очищенного осьминога
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление осьминога с паприкой

  1. Осьминога нарежьте колечками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и паприку. Готовьте 1-2 минуты.
  3. Добавьте осьминога в кастрюлю и обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Влейте белое вино, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите под крышкой 10-12 минут, пока осьминог не станет мягким.
  5. Посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте горячим.

Совет: Для более интенсивного вкуса паприки можно использовать смесь сладкой и острой паприки. Также можно добавить к блюду немного лимона для свежести.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий