Осьминог – это деликатес, который по праву заслуживает внимания гурманов. Несмотря на свою капризность в приготовлении, он обладает невероятным вкусом и текстурой. Предлагаем вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо: осьминога с картофелем.
Ингредиенты
- Осьминог (свежезамороженный или варено-мороженый) – 1 кг
- Картофель – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Осьминога отварить до готовности (около 15-20 минут после закипания). Остудить и очистить.
- Картофель нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить чеснок и жарить еще пару минут.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 1 стакан) или бульон. Посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить в кастрюлю осьминога, перемешать и протушить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или соевого соуса. Осьминог лучше всего сочетается с картофелем в его различных вариациях – от классических пюре до запеченных кубиков.