Осьминог с картофелем

Салат с осьминогом и картофелем

Осьминог – это деликатес, который по праву заслуживает внимания гурманов. Несмотря на свою капризность в приготовлении, он обладает невероятным вкусом и текстурой. Предлагаем вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо: осьминога с картофелем.

Ингредиенты

  • Осьминог (свежезамороженный или варено-мороженый) – 1 кг
  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Осьминога отварить до готовности (около 15-20 минут после закипания). Остудить и очистить.
  2. Картофель нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Добавить чеснок и жарить еще пару минут.
  6. Влить в кастрюлю воду (примерно 1 стакан) или бульон. Посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Добавить в кастрюлю осьминога, перемешать и протушить еще 5 минут.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или соевого соуса. Осьминог лучше всего сочетается с картофелем в его различных вариациях – от классических пюре до запеченных кубиков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий