Осьминог алла Лучиана

Блюда из осьминога

Осьминог а-ля Лучано – это итальянское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Мягкий осьминог в томатном соусе с перцем чили, чесноком и травами – настоящая находка для любителей морских деликатесов.

Ингредиенты

  • Осьминог (свежий или замороженный) – 1 кг
  • Томатный соус – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1/2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал/порция 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Осьминога тщательно промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и кусочка луковицы около 40 минут. Готовность проверить, надкусив на ножку – она должна быть мягкой.
  2. Пока осьминог варится, приготовить соус: мелко порубить чеснок и чили, обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить томатный соус, соль, перец и варить на среднем огне около 15 минут. По желанию можно добавить немного красного вина.
  4. Отваренного осьминога остудить, очистить от кожицы и разрезать на порционные куски.
  5. Добавить осьминог в соус, перемешать и тушить еще 10-15 минут.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать с рисом или спагетти.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний томатный соус. Осьминога лучше всего варить в цельном виде, так он сохранит свою форму и сочность. Не бойтесь экспериментировать с добавками – к осьминому отлично подходят лимонный сок, каперсы или оливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий