Ошпаренный шпинат с беконом и красным луком – это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Оно отлично подойдет как самостоятельное второе блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 400 г шпината
- 150 г бекона
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте к бекону красный лук, порезанный тонкими полумесяцами. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.
- В кастрюле с кипящей водой blanch шпинат в течение 1-2 минут. Слейте воду и дайте шпинату немного остыть.
- Переложите шпинат к бекону и луку, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Шпинат можно заменить на другую зелень по вашему вкусу: например, рукколу или айсберг. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца чили.