Ошпаренный шпинат с беконом и красным луком

Салат со шпинатом и беконом

Ошпаренный шпинат с беконом и красным луком – это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Оно отлично подойдет как самостоятельное второе блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 400 г шпината
  • 150 г бекона
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте к бекону красный лук, порезанный тонкими полумесяцами. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.
  4. В кастрюле с кипящей водой blanch шпинат в течение 1-2 минут. Слейте воду и дайте шпинату немного остыть.
  5. Переложите шпинат к бекону и луку, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шпинат можно заменить на другую зелень по вашему вкусу: например, рукколу или айсберг. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий