Осетрина в томатной пасте

Консервы осетр в томатном соусе

Осетрина в томатной пасте — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Нежная рыба в ароматном томатном соусе станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Осетрина свежая — 1 кг
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: ошпарьте ее кипятком, очистите от чешуи и внутренностей. Разрежьте на порционные куски.
  2. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок, томатную пасту и жарьте еще 2-3 минуты.
  5. Посолите, поперчите по вкусу. Влейте немного воды или рыбного бульона (примерно 100 мл), чтобы соус не был слишком густым.
  6. Добавьте рыбу в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.

Совет: Чтобы придать блюду еще больше вкуса, можно добавить в соус немного красного сухого вина или лимонного сока. Рыбу перед приготовлением также можно мариноваться в смеси соли, перца и любимых специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭйденВинтерс

    Отличное сочетание! Осётр с томатами — звучит очень вкусно и необычно. Спасибо за идею!

    Ответить