Осетрина в рассоле

Судак филе припущенный

Осетрина в рассоле – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своим изысканным вкусом и нежной текстурой. В рассоле рыба приобретает особый аромат и сочность, а ее мясо становится невероятно нежным. Приготовьте эту вкуснейшую осетрину дома!

Ингредиенты для осетрины в рассоле

  • 1 кг свежего филе осетра
  • 2 л воды
  • 200 г соли
  • 50 г сахара
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 1 головка лука
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал на 100 г 4-6 3 часа + 12 часов маринование

Приготовление осетрины в рассоле

  1. Для начала, приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Хорошо перемешайте, пока специи не растворятся.
  2. Остывшее рассола нужно использовать для мариновки рыбы. В чистую банку или емкость уложите головку лука (не обязательно резать), добавьте филе осетра и залейте рассолом, чтобы рыба была полностью покрыта.
  3. Маринуем в холодильнике 12 часов (лучше всего на ночь).
  4. Через 12 часов достаньте осетрину из рассола и обсушите ее бумажным полотенцем.
  5. **По желанию, обжарьте филе на сковороде с маслом до золотистого цвета.**

Осетрина в рассоле – это блюдо, которое лучше всего подавать горячим. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или свежим салатом. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий