Осетрина в мандариновом соке — это быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Нежная рыба, пропитанная кислинкой мандаринов, просто тает во рту. Благодаря простоте приготовления этот рецепт подойдет как для опытных кулинаров, так и для новичков на кухне.
Ингредиенты
- 500 гр осетрины
- 2 стакана мандаринового сока
- 1/4 чашки белого вина
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке
- Щепотка черного перца
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Осетрину вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- В кастрюле смешать мандариновый сок, белое вино, сахар, имбирь и черный перец. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить в соус осетрину и тушить под крышкой 10-12 минут на слабом огне, или до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мандариновым соку немного цедры лимона. Перед подачей рыбу украсьте веточками свежего укропа или петрушки.