Осетрина в мандариновом соке

Осетрина в мандариновом соке — это быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Нежная рыба, пропитанная кислинкой мандаринов, просто тает во рту. Благодаря простоте приготовления этот рецепт подойдет как для опытных кулинаров, так и для новичков на кухне.

Ингредиенты

  • 500 гр осетрины
  • 2 стакана мандаринового сока
  • 1/4 чашки белого вина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке
  • Щепотка черного перца
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Осетрину вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. В кастрюле смешать мандариновый сок, белое вино, сахар, имбирь и черный перец. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить в соус осетрину и тушить под крышкой 10-12 минут на слабом огне, или до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мандариновым соку немного цедры лимона. Перед подачей рыбу украсьте веточками свежего укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий