Осетрина по-итальянски с пастой

Спагетти с песто и пармезаном

Осетрина по-итальянски с пастой — это вкусное и изысканное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола. Сочетание нежной осетрины с ароматным соусом и тающей на языке пасты создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе осетрины
  • 300 г пасты (например, спагетти)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 200 мл рыбного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. свежемолотого пармезана
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Осетрину очистить от костей и порезать на куски размером 2-3 см.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. На среднем огне в сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить осетрину в сковороду и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  4. Влить белое вино, дождаться, пока оно выпарится наполовину. Добавить рыбный бульон, посолить и поперчить.
  5. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока осетрина не станет очень мягкой.
  6. Пасту отварить в большом количестве кипящей соленой воды согласно инструкции на упаковке.
  7. В то же время в маленькой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая готовить соус около 2 минут.
  8. Постепенно влить горячее рыбное бульон (из сковороды с осетриной), непрерывно помешивая, до образования гладкого соуса.
  9. Добавить пармезан и посолить по вкусу.
  10. Сцедить пасту и добавить ее в сковороду к осетрине. Подавать горячим, украсив зеленью.

При выборе осетрины отдайте предпочтение свежей рыбе с приятным запахом. Если вы не можете найти свежую осетрину, можно использовать замороженную. В этом случае перед приготовлением ее необходимо разморозить и обсушить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий