Осетрина по-итальянски с пастой — это вкусное и изысканное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола. Сочетание нежной осетрины с ароматным соусом и тающей на языке пасты создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе осетрины
- 300 г пасты (например, спагетти)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 200 мл рыбного бульона
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. свежемолотого пармезана
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Осетрину очистить от костей и порезать на куски размером 2-3 см.
- Лук и чеснок мелко порубить. На среднем огне в сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
- Добавить осетрину в сковороду и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Влить белое вино, дождаться, пока оно выпарится наполовину. Добавить рыбный бульон, посолить и поперчить.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока осетрина не станет очень мягкой.
- Пасту отварить в большом количестве кипящей соленой воды согласно инструкции на упаковке.
- В то же время в маленькой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая готовить соус около 2 минут.
- Постепенно влить горячее рыбное бульон (из сковороды с осетриной), непрерывно помешивая, до образования гладкого соуса.
- Добавить пармезан и посолить по вкусу.
- Сцедить пасту и добавить ее в сковороду к осетрине. Подавать горячим, украсив зеленью.
При выборе осетрины отдайте предпочтение свежей рыбе с приятным запахом. Если вы не можете найти свежую осетрину, можно использовать замороженную. В этом случае перед приготовлением ее необходимо разморозить и обсушить.