Осетрина по-итальянски – это классическое и изысканное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежной рыбы с ароматными травами и цитрусовым акцентом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Осетрина (филе) – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Розмарин – несколько веточек
- Тмин – ½ ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Осетрину промыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить.
- Лимон нарезать кружочками, чеснок – пластинами. Розмарин и тмин измельчить.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин и тмин.
- Филе осетрыны выложить в форму для запекания. Залить приготовленным соусом и полить сбрызгивая маслом сверху.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока рыба не станет золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бекона или прошутто к филе осетрыны. Также запекать рыбу можно с добавлением картофеля или других овощей.