Осетрина по-итальянски

Осетрина

Осетрина по-итальянски – это классическое и изысканное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежной рыбы с ароматными травами и цитрусовым акцентом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Осетрина (филе) – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – несколько веточек
  • Тмин – ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Осетрину промыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить.
  2. Лимон нарезать кружочками, чеснок – пластинами. Розмарин и тмин измельчить.
  3. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин и тмин.
  4. Филе осетрыны выложить в форму для запекания. Залить приготовленным соусом и полить сбрызгивая маслом сверху.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока рыба не станет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бекона или прошутто к филе осетрыны. Также запекать рыбу можно с добавлением картофеля или других овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий