Осетрина паровая

Разварная осетрина

Осетрина — изысканное и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома не прикладывая особых усилий. Паровая осетрина сохраняет всю свою свежесть и деликатность вкуса, а ее легкая текстура прекрасно сочетается с различными гарнирами.

Ингредиенты

  • Филе осетрины (500 г)
  • Листья лавровый
  • Цедра лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сливочное масло (20 г)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте пароварку. Положите в нее листья лавра и цедру лимона.
  2. Осетрину промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите с черным перцем по вкусу.
  3. Уложите филе осетрины на решетку пароварки.
  4. Налейте в емкость пароварки воду до отмеченной линии и поставьте ее на огонь. Дождитесь, когда вода закипит.
  5. Варите осетрину 10-15 минут, пока она не станет белой и прочной.
  6. Подавайте горячим со сливочным маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду для пароварки немного белого вина или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий