Вкусное и изысканное блюдо, приготовленное из ценных сортов рыб – осетрины, белуги или севрюги, порадует любого гурмана. Сом, также входящий в наш рецепт, придает ему особую полноту вкуса. Гарнир из картофельного пюре прекрасно дополняет рыбу, создавая гармоничное и сытное блюдо.
Ингредиенты для осетрины, белуги, севрюги или сома с гарниром
- Осетрина, белуга, севрюга или сом (филе) – 500 г
- Картофель – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление осетрины, белуги, севрюги или сома с гарниром
- Картофель очистить и отварить до готовности.
- Лук мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить филе рыбы в кастрюлю с луком и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Залить рыбу молоком, посолить, поперчить.
- Уварить рыбу под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
- Отварной картофель размять вилкой с добавлением молока и сливочного масла.
- Подавать рыбу горячей с картофельным пюре.
При выборе рыбы для этого рецепта, отдайте предпочтение свежему продукту высокого качества. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или сливок во время приготовления. Сом может быть заменен другой рыбой по вкусу, например, стерлядью или форелью.