Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром

Королевский осетр фаршированный

Вкусное и изысканное блюдо, приготовленное из ценных сортов рыб – осетрины, белуги или севрюги, порадует любого гурмана. Сом, также входящий в наш рецепт, придает ему особую полноту вкуса. Гарнир из картофельного пюре прекрасно дополняет рыбу, создавая гармоничное и сытное блюдо.

Ингредиенты для осетрины, белуги, севрюги или сома с гарниром

  • Осетрина, белуга, севрюга или сом (филе) – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление осетрины, белуги, севрюги или сома с гарниром

  1. Картофель очистить и отварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить филе рыбы в кастрюлю с луком и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Залить рыбу молоком, посолить, поперчить.
  6. Уварить рыбу под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
  7. Отварной картофель размять вилкой с добавлением молока и сливочного масла.
  8. Подавать рыбу горячей с картофельным пюре.

При выборе рыбы для этого рецепта, отдайте предпочтение свежему продукту высокого качества. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или сливок во время приготовления. Сом может быть заменен другой рыбой по вкусу, например, стерлядью или форелью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий