Баунти творожное сочное – это яркий и вкусный десерт, который сочетает в себе нежность творога с хрустящей корочкой. Он похож на классический Баунти, но гораздо более освежающий и полезный благодаря содержанию творога.
Ингредиенты для Творожного Баунти
- 200 г мягкого творога
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 50 г кокосовой стружки
- 2 столовые ложки тертого шоколада (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания в холодильнике |
Приготовление Творожного Баунти
- В миске смешайте творог, сахар и сливочное масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из творожной массы 6-8 маленьких шариков.
- Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке, равномерно покрывая.
- По желанию посыпьте сверху тертым шоколадом.
- Уложите Баунти на противень, застеленный пергаментом и поместите в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или ликера в творожную массу. Также можно экспериментировать с другими видами наполнителя, например, вареньем или джемом.