Баунти творожное сочное

Баунти творожное сочное – это яркий и вкусный десерт, который сочетает в себе нежность творога с хрустящей корочкой. Он похож на классический Баунти, но гораздо более освежающий и полезный благодаря содержанию творога.

Ингредиенты для Творожного Баунти

  • 200 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки тертого шоколада (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время застывания в холодильнике

Приготовление Творожного Баунти

  1. В миске смешайте творог, сахар и сливочное масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте из творожной массы 6-8 маленьких шариков.
  3. Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке, равномерно покрывая.
  4. По желанию посыпьте сверху тертым шоколадом.
  5. Уложите Баунти на противень, застеленный пергаментом и поместите в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или ликера в творожную массу. Также можно экспериментировать с другими видами наполнителя, например, вареньем или джемом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий