Осетр по-строгановски с картофельными крокетами

Бефстроганов из говядины с картофельным пюре

Осетр по-строгановски — это классическое и изысканное блюдо русской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и богатой текстурой. Сочетание нежного осетра с сливочным соусом, ароматными луком и сливками, а также хрустящими картофельными крокетами создает неповторимый гастрономический шедевр.

Ингредиенты для Осетера по-строгановски с картофельными крокетами

  • 500 г филе осетра
  • 2 средние луковицы
  • 150 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 300 мл сливок (жирность 20%)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана белого вина
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Dill свежий — для украшения
  • Картофель — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки
  • breadcrumbs — 50 г
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Осетера по-строгановски с картофельными крокетами

  1. **Картофельные крокеты:** Картофель очистить, отварить до готовности, размять и дать остыть. Добавить яйцо и муку, посолить и перемешать. Сформировать из картофельного пюре небольшие шарики, обвалять их в муке, затем в яйце и в breadcrumbs. Обжарить крокеты на растительном масле до золотистого цвета (10-15 минут).
  2. **Соус:** Лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле до прозрачности. Добавить муку и обжарить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Влить сливки, вино, лимонный сок, посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  3. **Осетр:** Филе осетра нарезать на порционные кусочки. Обжарить в сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты). Добавить к рыбе готовый соус, прогреть 2-3 минуты.
  4. **Подача:** Выложить осетр на тарелки, полить соусом. Украсить свежим укропом и подавать с картофельными крокетами.

Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку молотого имбиря или горчицы. Также осетр прекрасно сочетается с белым рисом или гречкой. При выборе рыбы важно убедиться в ее свежести и качестве.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий