Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог Картофджин

Осетинский пирог – это традиционное блюдо осетинской кухни, представляющее собой лепешку с начинкой из сыра. Пирог имеет толстое тесто и яркий вкус, а его начинка может быть разной – от простого рассольного сыра до более сложных вариантов с добавлением зелени, мяса или грибов.

Ингредиенты для осетинского пирога с сыром

  • 500 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 300 г рассольного сыра (или другого любимого вам)
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 400 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление осетинского пирога с сыром

  1. В теплое молоко добавить сахар, соль и яйцо. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким. Накрыть тесто пленкой и дать ему подойти в теплом месте 1 час.
  2. Пока тесто подходит, приготовить начинку: натертый сыр смешать с небольшим количеством молока (чтобы получилась нежная консистенция).
  3. Тесто разделить на 6-8 равных частей. Каждый кусочек раскатать в тонкий круг.
  4. На каждый круг выложить начинку из сыра, оставляя небольшой зазор по краям.
  5. По краям пирога защипнуть края теста, чтобы получился конверт. Сделать небольшие надрезы на верхушке пирога.
  6. Разогреть духовку до 200°C. Выложить пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смазать пироги растительным маслом и выпекать в течение 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень (кинза, петрушка), а также специи по вкусу. Тесто для осетинского пирога можно приготовить и без дрожжей, тогда время приготовления будет меньше.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий