Сочетание сладкого арбуза и острого чили перца в тандеме с нежной текстурой козьего сыра – это неожиданная, но невероятно вкусная комбинация. Этот рецепт удивят своих гостей оригинальностью и ярким вкусом.
Ингредиенты для арбуза с чили перцем и муссом из козьего сыра
- 1 арбуз
- 1 чили перец (по желанию, можно добавить больше)
- 200 г козьего сыра
- 50 мл сливок
- 1 ст. л. медовой пасты
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление арбуза с чили перцем и муссом из козьего сыра
- Ароматный арбуз нарежьте кубиками.
- Чили перец очистите от семян и мелко порежьте.
- В миске смешайте козий сыр, сливки и мед. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты до получения гладкой массы. Это будет ваш мусс.
- Выложите арбузные кубики на тарелки, сверху добавьте чилли перец и аккуратно разровняйте козий мусс.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую мяту или базилик в качестве украшения. Чтобы сделать блюдо еще острее, оставьте немного семян чили перца.