Арбуз с чили перцем и муссом из козьего сыра

Салат с арбузом и брынзой

Сочетание сладкого арбуза и острого чили перца в тандеме с нежной текстурой козьего сыра – это неожиданная, но невероятно вкусная комбинация. Этот рецепт удивят своих гостей оригинальностью и ярким вкусом.

Ингредиенты для арбуза с чили перцем и муссом из козьего сыра

  • 1 арбуз
  • 1 чили перец (по желанию, можно добавить больше)
  • 200 г козьего сыра
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. л. медовой пасты
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление арбуза с чили перцем и муссом из козьего сыра

  1. Ароматный арбуз нарежьте кубиками.
  2. Чили перец очистите от семян и мелко порежьте.
  3. В миске смешайте козий сыр, сливки и мед. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перемешайте все ингредиенты до получения гладкой массы. Это будет ваш мусс.
  5. Выложите арбузные кубики на тарелки, сверху добавьте чилли перец и аккуратно разровняйте козий мусс.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую мяту или базилик в качестве украшения. Чтобы сделать блюдо еще острее, оставьте немного семян чили перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий